بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدانة
بنوتة جديدة
بنوتة  جديدة


عدد المساهمات : 15
نقاط التميز : 33
التقييــــــــــم : 0
تاريخ التسجيل : 20/11/2011

مُساهمةموضوع: فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة   الأحد نوفمبر 20, 2011 12:45 pm

[center]
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة


اليكم المقادير :-
فخدة ضانى صغيرة من 3 1/2 الى 4 كيلو

كيلو فلفل رومى احمر
4 علب زبادى

8 ملاعق صغيرة خل التفاح

1/2 كيلو بصل قرمة

2 كيلو ارز مصرى

2 كوب زيت

2 ملعقة كبيرة ملح

2 ملعقة كبيرة عسل ابيض

2 ملعقة كبيرة بهارات عربية

ملعقة صغيرة كارى

1/2 كيلو بندق

2 قطعة فحم

5 كوب ماءلانضاج الارز

فلفل اصفر

+ اخضر قطع صغيرة للتزيين

ملعقة صغيرة فلفل اسمر


الطريقة:-

يفتح الفخد من جميع الانحاء و يخلا من العظم

يتبل الفخدة بالزبادى و الملح و العسل

و الخل و البهارات العربية و الفلفل الاسمر

ينقع مدة يوم فى الثلاجة

ثم تحشى بالفلفل المقطع ثم تخيط

و توضع فى الفرن و يوضع عليها الزيت

و البصل و تترك فى الفرن لمدة 2 ساعة و 1/2 او حتى تمام التحمير

يصفى الصوص النازل من الفخدة و يضاف على الارز

تسخن قطعتى الفحم على النار

حتى الاحمرار و توصع على الفخدة فى الفرن

و يوضع عليها نقطة زيت ليظهر بخار الفحم


و يغطى عليها لتتشرب الفخدة رائحة الفحم

بعد ان يضاف صوص الفخدة على الارز يضاف الكارى

و الملح و الماء و البندق و يقلب ثم يترك حتى تمام النضج

توضع الفخدة فى طبق التقديم مقطعة جذل

و يوضع عليها البصل القارومة

الناضج مع الارز الناضج و يوصغ عليها الفلفل للتزيين
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فخد الضانى بالفرن مع ارز بالخلطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: