بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طاجن السمك بالطريقة اللبنانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 33
الموقع : somewhere in the world

مُساهمةموضوع: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الإثنين أبريل 18, 2011 4:36 am




* المقادير:
- 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
- 300 غ من الطحينة
- ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
- 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
- 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
- ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
- 2 مكعبات من مرقة الخضار
- رشة من مسحوق الفلفل الحار
- رشة من الكمون المطحون


* التحضير:
- يوضع فيليه السمك على صينية الخبز، ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون). تُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
- في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.
- يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ، ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.
- تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.
- يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ندى
مشرفة تحت التمرين
مشرفة تحت التمرين
avatar

عدد المساهمات : 417
نقاط التميز : 983
التقييــــــــــم : 15
تاريخ التسجيل : 17/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الإثنين أبريل 18, 2011 11:07 am



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
**ماهوش**
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 118
نقاط التميز : 146
التقييــــــــــم : 2
تاريخ التسجيل : 13/04/2011
العمر : 29
الموقع : في قلب حبيبي

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الإثنين أبريل 18, 2011 4:24 pm



...

ياي أنا نموت في السمك
مرسي امون على الوصفة الرائعة
تحياتي ... Very Happy


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 33
الموقع : somewhere in the world

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الثلاثاء أبريل 19, 2011 7:55 am

ندى كتب:



و ايديكي يا عسل لمرورك الكريم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام عبدو
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 365
نقاط التميز : 702
التقييــــــــــم : 10
تاريخ التسجيل : 15/04/2011
العمر : 33
الموقع : somewhere in the world

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الثلاثاء أبريل 19, 2011 7:56 am

**ماهوش** كتب:


...

ياي أنا نموت في السمك
مرسي امون على الوصفة الرائعة
تحياتي ... Very Happy



منوره محبوبه
يلا ان شاء الله تعمليها و تعزمينا هههههههه
Razz


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: طاجن السمك بالطريقة اللبنانية   الخميس أبريل 21, 2011 2:39 pm

تسلم ايديكي كتير حبيبتي
على الوصفة الجميلة








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن السمك بالطريقة اللبنانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: