بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أوزي السمك مع أرز صيادية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بوسة
بنوتــــــــــة نشيطة
بنوتــــــــــة نشيطة
avatar

عدد المساهمات : 153
نقاط التميز : 154
التقييــــــــــم : 11
تاريخ التسجيل : 19/04/2011
العمر : 30
الموقع : مصر

مُساهمةموضوع: أوزي السمك مع أرز صيادية   الأربعاء أبريل 27, 2011 9:10 pm

أوزي السمك مع أرز صيادية

************





المقاديرللسمك

1 كيلو سمك (منزوع الجلد والعظم قطع متوسطة)

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 فص ثوم، مفروم

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة (كمون � كزبرة � شطة ناعمة � لومي جاف - قرفة - قرنفل)

ملح وفلفل

4 ملعقة كبيرة سمن

1/4 كوب صنوبر

1/4 كوب لوز مُقشر



للأرز الصيادية

2 كوب أرز مصري

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 بصل كبير، شرائح

2 فص ثوم مفروم

1/2 كوب عصير طماطم طازج

1/2 2 كوب مرق سمك أو دجاج

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

2 ملعقة كبيرة دبس رمان

1 ملعقة كبيرة توابل مطحونة

1/2 كوب بسلة (بازلاء) مسلوقة

1/2 كوب جزر، قطع صغيرة مسلوقة أوراق جلاش

سمن للدهن



الطريقة للسمك

- يُتبل السمك بالزيت وعصير الليمون والثوم والتوابل المطحونة.

- يُسخن إناء على نار متوسطة، يُضاف السمك، ويُترك حتى تمام النُضج، ويُتبل بالملح والفلفل، ثم يُرفع جانباً.

- يُسخن السمن في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف الصنوبر واللوز مع التقليب حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع على منشفة ورقية.




للأرز

- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة 5 دقائق أو حتى يأخذ اللون البني.

- يُضاف الأرز، ثم يُضاف عصير معجون الطماطم والمرق ودبس الرمان ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والتوابل المطحونة.

- يُُترك حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى وتُترك لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الأرز.

- يُرفع من على النار ويُترك ليبرد قليلاً.

- تُخلط البسلة والجزر في وعاء عميق مع الأرز والصنوبر واللوز وقطع السمك، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب فرن دائري عميق بارتفاع 7 سنتيمترات وقطر 10 سنتيمترات بقليل من الزيت، وتُفرد ورقة من الجلاش بحيث تُلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من الجلاش خارج الوعاء، وتُدهن بقليل من السمن ثم تُوضع ورقة أخرى وتُدهن بقليل من السمن.

- يُملاُ القالب بحشوة السمك والأرز (مع الضغط الخفيف) ثم تُغطى بالأطراف الخارجية من أوراق الجلاش بحيث تُغلق من أعلى وتُغطي الحشوة.

- تُكرر العملية السابقة حتى ننتهي من كمية الحشو ومن أوراق الجلاش.

- تُقلب قوالب الجلاش في صينية فرن مدهونة بقليل من السمن، ويتم رفع القالب جانباً.

- تُوضع قوالب الجلاش في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اسراءو
بنوتــــــــة مشاركة
بنوتــــــــة مشاركة


عدد المساهمات : 76
نقاط التميز : 111
التقييــــــــــم : 5
تاريخ التسجيل : 30/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: أوزي السمك مع أرز صيادية   الثلاثاء مايو 03, 2011 10:25 am

ممممممممممممم

اكله شهيه

وشكلها رائع

تسلمى يا قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أوزي السمك مع أرز صيادية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: