بنوتــــــــــه عربيــــــــة
اهلا بيكي اختي في رحاب منتدي بنوته عربية
اذا كنتي عضوة يساعدنا رجوعك
واذا كنتي زائرة نرحب بكي معنا ونتمني ان تجدي في صحبتنا مايسعدك@@



 
الرئيسيةمجلة بنوته عربياليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 نصائح رائعة مقدمة من قناة فتافيت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليماتو
بنوتة جديدة
بنوتة  جديدة
avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط التميز : 66
التقييــــــــــم : 2
تاريخ التسجيل : 07/05/2011

مُساهمةموضوع: نصائح رائعة مقدمة من قناة فتافيت   السبت مايو 07, 2011 2:48 pm


لتخزين مسحوق الفلفل الحار لمدة أطول ينصح بوضع قطعة صغيرة من زهرة الإسافوتيدا في نفس عبوّة التخزين



ينصح بعمل خليط خشن من الكزبرة أو النعناع المجفف لاستعماله في حال كان الطازج منه غير متوفر. وللحفاظ على الخليط طازجاً لمدة أطول، ينصح بلفه في منشفة قطنية ثم حفظه في البراد




لإزالة شعر ثمرة جوز الهند، ينصح بنقع جوز الهند في الماء لمدة ½ ساعة



طرق سهلة للتخلص من روائح المطبخ

استخدمي الزهور ذات الرائحة الخفيفة في تجميل مائدة الطعام في المناسبات بحيث لا تغلب رائحة الزهور على رائحة الطعام المقدم، واحرصي على وجود زهور ونباتات في أرجاء المنزل المختلفة لإيجاد رائحة عطرة باستمرار .

2- ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

3- للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

4- ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

5- بعد انتهائك من أعمال المنزل ادعكي يديك بعصير الليمون لإزالة الآثار العالقة بها بالإضافة إلى تنعيمهما .

6- لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

7- لا بد وضع المواد الغذائية نظيفة في الثلاجة مثل الخضر واللحوم حتى لا يؤثر ذلك على رائحتها .

8- يجب تغطية الأطعمة ذات الرائحة النفاذة كي لا تؤثر على الأطعمة الأخرى وتنتشر في الثلاجة .




اذا اردت ادخال شمعه سميكه فى شمعدان ضيق اغمسى طرفها فى ماء ساخن فيطرى من ثم يسهل عليك ادخالها




*‏ للتقليل من ملوحة الطعام‏:‏ اذا كان الطعام مالحا وهو مازال علي النار فيمكنك تقشير بصلة او ثمرة بطاطس وتقطيعها مكعبات كبيرة وغرسها في الاناء وتزال عند التقديم‏,‏ فهما يمتصان الملح الزائد‏.‏



*‏ للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة الي جهد كبير يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف اليه ملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم او وضع الاناء علي النار وبه كوب من الماء وقليل من الخل‏.‏


*‏ ورقة الالومنيوم تحمي البيض المشروخ من تسرب محتوياته للخارج لذا يمكنك تغليف البيض بورق الالومنيوم ثم اسقاطه في الماء المغلي اما اذا كان البيض سليما من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتي لا ينكسر وفي جميع الأحوال فان قليلا من الخل المضاف لماء السلق يساهم في سلامة وتماسك البيضة حتي المشروخة‏..‏ اما افضل اسلوب لسلق البيض فهو تركه يغلي لمدة‏7‏ دقائق تم يترك حتي يبرد في ماء السلق‏.‏








عدل سابقا من قبل ريمي في الأحد مايو 08, 2011 1:35 am عدل 1 مرات (السبب : تنسيق الموضوع)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ريمي
المراقبه العامة
المراقبه العامة
avatar

عدد المساهمات : 955
نقاط التميز : 2275
التقييــــــــــم : 26
تاريخ التسجيل : 13/04/2011

مُساهمةموضوع: رد: نصائح رائعة مقدمة من قناة فتافيت   الأحد مايو 08, 2011 1:37 am

معلومات قيمة ومفيدة جدا
شكرا كتير حبيبتي
وننتظر منك المزيد








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
SuMoRa
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

http://www.llssll.com/vb/awards/42.gif
عدد المساهمات : 525
نقاط التميز : 1196
التقييــــــــــم : 9
تاريخ التسجيل : 12/04/2011
العمر : 32
الموقع : http://banota3rabia.alamuntada.com/

مُساهمةموضوع: رد: نصائح رائعة مقدمة من قناة فتافيت   الإثنين مايو 16, 2011 5:19 am

تسلمي ياقمر
عالنصائح المميزة
فاانتظار المزيد منكي لافادتنا
تحياتي وتقييمي لكي




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://banota3rabia.alamuntada.com
 
نصائح رائعة مقدمة من قناة فتافيت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنوتــــــــــه عربيــــــــة :: منتدي اطباقنا الحلوة :: اطبـــــــــــاق رئيسية-
انتقل الى: